您好,最高人民法院《关于适用中华人民共和国婚姻法若干问题的解释二》第十条规定:“当事人请求返还按照习俗给付的彩礼的,如果查明属于以下情形,人民法院应当予以支持:
一般情况两周岁以下的孩子会判给女方抚养,可以要求男方支付孩子的抚养费。
子女要求分的是什么财产?原则上夫妻共同财产,子女是无权干涉的。
人民法院审理离婚案件对子女抚养问题应当按照婚姻法及其司法解释有关法律规定从有利于子女身心健康保障子女的合法权益出发结合父母双方的抚养能力和抚养条件等具体情况妥善
夫妻一方负担抚养费用的多少和期限的长短由双方协议协议不成时由人民法院判决。《关于人民法院审理离婚案件处理子女抚养问题的若干具体意见》第7条规定根据子女的实际需要
如果太高可以起诉要求降低抚养费,在判决降低前要按之前的判决支付,不给的可以申请法院强制执行。
您好,根据您的描述,孩子不满两周岁的,原则上由母亲抚养。根据《婚姻法》第三十六条的规定,父母与子女间的关系,不因父母离婚而消除。离婚后,子女无论由父或母直接抚养
离婚有两种方式:一、协议离婚只要双方都同意离婚就可以到婚姻登记处办理离婚;二、诉讼离婚必须要达到法定的离婚条件即夫妻感情确已破裂才可以离婚没有小孩只是其中的一个
【法律意见】可以协商,也可以起诉解决。【法律依据】第三十六条父母与子女间的关系,不因父母离婚而消除。离婚后,子女无论由父或母直接抚养,仍是父母双方的子女。离婚后
根据《中华人民共和国婚姻法》规定:第三十七条离婚后,一方抚养的子女,另一方应负担必要的生活费和教育费的一部或全部,负担费用的多少和期限的长短,由双方协议协议不成