根据《中华人民共和国婚姻法》的规定,夫妻离婚后,有以下情形的,可提出变更子女抚养权:1.夫妻在离婚后,一方或双方抚养能力发生较大变化,均可提出变更子女抚养权的要
女方想离婚,男方不同意。如果双方感情确实破裂或有其他符合离婚的条件存在,女方可以到户口所在地的法院进行起诉,要求判决双方离婚。婚姻法》第三十一条男女双方自愿离婚
起诉离婚你自己去法院立案就可以,不需要对方一起。诉状和证据目录准备好了么?证据材料呢?
属于夫妻共同财产,如父母首付是借款应当返还首付出资款,如是赠予不用返还。
人民法院审理离婚案件对子女抚养问题应当按照婚姻法及其司法解释有关法律规定从有利于子女身心健康保障子女的合法权益出发结合父母双方的抚养能力和抚养条件等具体情况妥善
您好,房子登记在男方名下,但房子可能是夫妻共同财产,如果是夫妻共同财产,则离婚时房子有一半是您的。根据《婚姻法》第十七条的规定,夫妻在婚姻关系存续期间所得的下列
你好,这种情况法律规定不能离婚,建议你们好好沟通,增加夫妻感情。
夫妻一方负担抚养费用的多少和期限的长短由双方协议协议不成时由人民法院判决。《关于人民法院审理离婚案件处理子女抚养问题的若干具体意见》第7条规定根据子女的实际需要
【法律意见】起诉离婚需要向法院交纳诉讼费用。离婚案件每件交纳50元至300元。涉及财产分割,财产总额不超过20万元的,不另行交纳;超过20万元的部分,按照0。5
您好,孩子不满2周岁,一般由女方抚养,超过2岁,要看抚养条件。